REPREZENTATOR AL R. MOLDOVA IN ORGANIZAȚIA EUROPEANA PENTRU CALITATE - EOQ
EOQ
AUDIT
Консалтинг ISO ISO/IEC 27001

ISO/IEC 27001

Информационная безопасность ISO 27001 – первостепенная задача

Hello! В нынешних условиях информация является основным ресурсом организации и, значит, играет важную роль в ее деятельности. Вместе с развитием тенденций и ростом требований новых технологий хранения и поиска информации растет и риск, связанный с информационной безопасностью. Информации постоянно «угрожают» случайные или злонамеренные внутренние и внешние источники. Основными рисками для организации в случае посягательства на ее безопасность являются финансовые убытки, блокирование внутренних процессов и снижение кредитоспособности. Также, потеря важной информации может означать потерю всего бизнеса. Необходима конфиденциальность, целостность и доступность, как для организаций, так и для информирования клиентов. Поэтому все организации должны разрабатывать Политику информационной безопасности. Информационная безопасность предполагает обеспечение надлежащей защиты хранящейся в любом виде информации от угрозы использования слабых мест системы.

Преимущества внедрения системы СУИБ согласно ISO/IEC 27001:2005?
  • Обеспечение безопасности информационной системы перед третьими лицами (органами власти, клиентами, партнерами);
  • Более эффективное управление потоками информации сертифицированной организации;
  • Снижение расходов благодаря прозрачным и оптимизированным структурам;
  • Безопасность как неотъемлемая часть деловых процессов;
  • Осознание и контроль информационных и других рисков;
  • Документирование структур и процессов;
  • Безопасное использование информационных систем;
  • Лучшее положение и репутация на рынке по сравнению с конкурирующими организациями, внедрившими лишь одну сертифицированную систему (например, ISO 9001);
  • Стандарт, признанный на международном уровне;
  • Рост производительности.

Таким образом, внедрение стандарта ISO/IEC 27001:2005 обеспечивает адекватность и соразмерность методов безопасности проблемам данной компании, а также защиту содержащих информацию ресурсов.

Компании, которые внедрят данный стандарт, получив сертификацию по ISO 27001, также получат преимущество в том сегменте рынка, в котором они осуществляют свою деятельность. Сертификация – инструмент, которым можно успешно пользоваться, выгодно отличаясь от конкурентов, особенно в маркетинге организации. Очень скоро сертификация по ISO 27001 станет важным фильтром в отборе компаний в перспективе их внутренних или внешних торговых отношений.

 

Prima Conferinţă Internaţională în domeniul calităţii din Republica Moldova

Программа консультаций по внедрению Системы менеджмента качества

Преимущество интегрированной системы менеджмента